попробуй адреналин на вкус...
Rally Taxi

День рождения… на льду

Большинство столичных мероприятий проводилось этой зимой на трассах во Внуково и под Подольском, но, пожалуй, самым значимым событием ралли-спринтового сезона стал День рождения команды Brasero motorsport, который праздновали 9 марта близ Егорьевска. Свой первый год в ралли «брасеровцы», которые выступают в чемпионате и Кубке России на Subaru и Renault, решили отметить на широкую ногу. Руководитель команды Александр Кудряшов уже не первый раз проявляет себя как гоночный меценат - например, он оплачивает старты в ралли 17-летнему таланту из Егорьевска Максиму Алюлину. Вот и ралли-спринт стал мероприятием не коммерческим, а дружеским: на одном из подмосковных озер «брасеровцы» проложили трехкилометровую снежно-ледовую трассу, пригласили на гонку друзей-соперников и бригаду электронного хронометража из Екатеринбурга, а стартовые взносы отменили вовсе. 

 

 

Дмитрий Зорин в последнее время чаще выступает в роли тренера, чем в роли пилота. Однако москвич, начинавший гоночный путь еще в советские времена, держит сухим порох в своих пороховницах!

 

 

 

Поздравить команду с Днем рождения приехало почти четыре десятка пилотов как на раллийной, так и на «гражданской» технике, а среди участников оказались такие гранды, как абсолютный чемпион России по ралли 2008 года Евгений Вертунов и обладатель Кубка страны в той же гоночной дисциплине Евгений Аксаков. Правда, двум тезкам, выступавшим на спортивных Subaru разных поколений, удалось показать среди спортсменов только второй и третий результат! А первый приз соревнований, утерев нос молодому поколению, завоевал один из самых опытных российских раллистов Дмитрий Зорин, показавший лучшее время по сумме двух из трех попыток. При этом столичный ветеран выступал даже не на боевом, а на «тренировочном» седане Subaru Impreza N12... 

 

Среди пилотов на серийных автомобилях, обутых в шины с «дорожными» шипами, не было равных пилоту команды Brasero motorsport Михаилу Скрипникову, который сменил в этот раз раллиный Renault Sandero на «гражданский» Mitsubishi Lancer Evolution X. Второе место завоевал завсегдатай столичных ралли-спринтов Максим Елизаров, поразивший всех присутствующих яркой и агрессивной ездой за рулем далеко не молодой шестой «эволюции». Ну а замкнул тройку призеров еще один московский раллист Борис Костырко, чей Lancer Evo IX выиграл лишь несколько десятых долей секунды у Subaru Сергея Степанчикова. 

 

 

День рождения команды Brasero motorsport позади, но зимний сезон для устроителей этой гонки еще не закончен - 16-17 марта в Карелии пройдет второй этап чемпионата России по ралли, в котором будут стартовать и Михаил Скрипников, и Александр Кудряшов, и Максим Алюлин.